avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон запеченный с сыром в духовке

Батон запеченный с сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко

Ингредиенты

  • Батон 1
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
2
Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль - как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка - получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.
3
Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.
4
Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.
5
Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна
оставил(а)
Спасибо за идею. Очень вкусно.
19 февраля 2019 г.
Ответить
👍 👍 👍 👍
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!