avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон с чесноком, сыром и зеленью
Батон с чесноком, сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон с чесноком, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 300 мл
  • Воды 200 мл
  • Дрожжей 15 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Начинка для батона:
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Тертого сыра 50 г
  • Укропа 3-4 вет.
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начало приготовим опару. Для этого разведём в тёплой воде дрожжи и сахар, затем накроем крышкой.
2
Пока опара подходит, просеиваем в миску муку, добавляем соль, одно целое яйцо, от второго добавляем белок, а желток оставляем для смазывания, растопленное, но не горячее сливочное масло и вливаем опару. Затем, постепенно, добавляя тёплое молоко замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто и убираем в тёплое место, на час-полтора, чтоб подошло.
4
Как тесто подойдёт формируем хлеб в форме батоном, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку, минут на 20.
5
В блюдце перемешиваем оливковое масло, тертые сыр, мелко рубленый укроп и натёртый чеснок.
6
В середине батона делаем углубление и выкладываем туда начинку. Кругом смазываем сбитым желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку, до румяной корочки.
7
Получается очень вкусный, ароматный и хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями