Батон с чесноком, сыром и зеленью

Батон с чесноком, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
12

Ингредиенты

Для теста:
✅молока 300 мл
✅воды 200 мл
✅дрожжей 15 г
✅сахара 2 ст л
✅соли 1,5 ч л
✅яйца 2
✅сливочного масла⠀ 100 г
Начинка для батона:
✅чеснока 2-3 зубчика
✅тертого сыра 50 г
✅укропа 3-4 веточки
✅оливкового масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начало приготовим опару. Для этого разведём в тёплой воде дрожжи и сахар, затем накроем крышкой.
2
Пока опара подходит, просеиваем в миску муку, добавляем соль, одно целое яйцо, от второго добавляем белок, а желток оставляем для смазывания, растопленное, но не горячее сливочное масло и вливаем опару. Затем, постепенно, добавляя тёплое молоко замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто и убираем в тёплое место, на час-полтора, чтоб подошло.
4
Как тесто подойдёт формируем хлеб в форме батоном, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку, минут на 20.
5
В блюдце перемешиваем оливковое масло, тертые сыр, мелко рубленый укроп и натёртый чеснок.
6
В середине батона делаем углубление и выкладываем туда начинку. Кругом смазываем сбитым желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку, до румяной корочки.
7
Получается очень вкусный, ароматный и хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!