
Батон с чесноком, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- ✅молока 300 мл
- ✅воды 200 мл
- ✅дрожжей 15 г
- ✅сахара 2 ст л
- ✅соли 1,5 ч л
- ✅яйца 2
- ✅сливочного масла⠀ 100 г
- Начинка для батона:
- ✅чеснока 2-3 зубчика
- ✅тертого сыра 50 г
- ✅укропа 3-4 веточки
- ✅оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начало приготовим опару. Для этого разведём в тёплой воде дрожжи и сахар, затем накроем крышкой.
2
Пока опара подходит, просеиваем в миску муку, добавляем соль, одно целое яйцо, от второго добавляем белок, а желток оставляем для смазывания, растопленное, но не горячее сливочное масло и вливаем опару. Затем, постепенно, добавляя тёплое молоко замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто и убираем в тёплое место, на час-полтора, чтоб подошло.
4
Как тесто подойдёт формируем хлеб в форме батоном, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку, минут на 20.
5
В блюдце перемешиваем оливковое масло, тертые сыр, мелко рубленый укроп и натёртый чеснок.
6
В середине батона делаем углубление и выкладываем туда начинку. Кругом смазываем сбитым желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку, до румяной корочки.
7
Получается очень вкусный, ароматный и хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!



4.96812
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями