
Батон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
#выпечкадома #хлеб
Ингредиенты
- муки + 1 ст. ложка для опары 650 гр
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахара 2 ст. ложки
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка
- теплой воды 330 мл
- растопленного сливочного масла 70-100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воде растворить 1 ложку сахара, дрожжи, добавить ложку муки, размешать, оставить на расстойку минут на 10.
2
Смешать яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару, половину муки, перемешать, добавить масло, постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто примерно 10 минут, пока не получится эластичный шарик. Поставить тесто подходить примерно на час.
3
По истечении времени, тесто вымесить, разделить на 2 части. 1 часть раскатать в лепешку толщиной с 1 см, свернуть в рулет, залепить, уложить швом вниз. Так же сделать со второй частью. Дать настояться минут 15, сделать разрезы.
4
Выпекать на 180 градусов примерно минут 20. Я выпекала с паром, но это на ваше усмотрение.
5
Дать хорошо остыть на решётке.
6
Получается очень вкусный и ароматный батончик🥖. Приятного аппетита 🤗



4.921122
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)