Хлеб белый домашний в духовке, или батон

Хлеб белый домашний в духовке, или батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
#инстаграм такой хлебушек пеку часто, домашние любят очень, особенно горячим

Ингредиенты

воды теплой 1 кг муки (+/-) тесто должно быть мягкое 750 мл
сахара 2ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла 1 пакетик дрожжей 1 ст.л.
муки (+/-) тесто должно быть мягкое 1 кг
соли 2 ч.л.
раст. масла 2 ст.л.
пакетик дрожжей 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить дрожжи,соль,сахар, масло и муку. Замесить тесто. прикрыть, оставить в теплом подниматься. дать подняться тесту два раза, или один, но очень хорошо.у меня всегда один раз ходит. затем разложить по формам, чуть больше половины, смазанным маслом,прикрыть и дать подняться еще немного.Запекать в духовке при 170 примерно час,до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
очень рада видеть, что мои рецепты получаются у других сразу, а тем более, что понравилось😊приятного аппетита!
16 ноября 2018 г.
Ответить
А можно выпекать без формы? И сколько батонов получается с этого теста?
26 ноября 2018 г.
Ответить
можно и без формы, придайте желаемую форму. количество будет зависеть от размера. а так 2 батона, можно 3, но чуть поменьше
26 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
26 ноября 2018 г.
Ответить
Обалденный хлеб. Мякиш нежный, пружинистый. Корочка тонкая. Спасибо
21 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!