![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хлеб белый домашний в духовке, или батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
#инстаграм
такой хлебушек пеку часто, домашние любят очень, особенно горячим
Ингредиенты
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В воду добавить дрожжи,соль,сахар, масло и муку. Замесить тесто. прикрыть, оставить в теплом подниматься. дать подняться тесту два раза, или один, но очень хорошо.у меня всегда один раз ходит. затем разложить по формам, чуть больше половины, смазанным маслом,прикрыть и дать подняться еще немного.Запекать в духовке при 170 примерно час,до золотистой корочки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
очень рада видеть, что мои рецепты получаются у других сразу, а тем более, что понравилось😊приятного аппетита!
16 ноября 2018 г.
Ответить
А можно выпекать без формы? И сколько батонов получается с этого теста?
26 ноября 2018 г.
Ответить
можно и без формы, придайте желаемую форму. количество будет зависеть от размера. а так 2 батона, можно 3, но чуть поменьше
26 ноября 2018 г.
Ответить
Olga Smolyakova
оставил(а)
Обалденный хлеб. Мякиш нежный, пружинистый. Корочка тонкая. Спасибо
21 января 2019 г.
Ответить