Хлеб белый домашний в духовке, или батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
#инстаграм
такой хлебушек пеку часто, домашние любят очень, особенно горячим
Ингредиенты
воды теплой 1 кг муки (+/-) тесто должно быть мягкое 750 мл
сахара 2ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла 1 пакетик дрожжей 1 ст.л.
муки (+/-) тесто должно быть мягкое 1 кг
соли 2 ч.л.
раст. масла 2 ст.л.
пакетик дрожжей 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавить дрожжи,соль,сахар, масло и муку. Замесить тесто. прикрыть, оставить в теплом подниматься. дать подняться тесту два раза, или один, но очень хорошо.у меня всегда один раз ходит. затем разложить по формам, чуть больше половины, смазанным маслом,прикрыть и дать подняться еще немного.Запекать в духовке при 170 примерно час,до золотистой корочки.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
очень рада видеть, что мои рецепты получаются у других сразу, а тем более, что понравилось😊приятного аппетита!
16 ноября 2018 г.
Ответить
А можно выпекать без формы? И сколько батонов получается с этого теста?
26 ноября 2018 г.
Ответить
можно и без формы, придайте желаемую форму. количество будет зависеть от размера. а так 2 батона, можно 3, но чуть поменьше
26 ноября 2018 г.
Ответить
Olga Smolyakova
оставил(а)
Обалденный хлеб. Мякиш нежный, пружинистый. Корочка тонкая. Спасибо
21 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!