
Домашний батон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Как-то мне вздумалось испечь домашний хлеб, хотя ни разу я этого не делала, и даже у...
2 ч.
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Быстродействующих дрожжей 0,5 пак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л. без горки
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем.
2
В сухую смесь добавляем теплую воду и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, сначала тесто кажется липким, расползающимся (так должно быть).
3
Перекладываем тесто на разделочную доску и еще минут 5 замешиваем.
4
Собираем тесто в шар, укладываем в посуду, предварительно смазав ее маслом, накрываем и отправляем в теплое место на минут 40.
5
Как тесто подошло, вынимаем его, присыпаем мукой, руками (без скалки, руки смазав маслом) растягиваем не очень тонко в пласт, скручиваем в рулет, потом опять разминаем и растягиваем в пласт, сворачиваем в рулет и таких операций с тестом делаем 3-4 раза.
6
Скрученному рулету из теста придаем форму батона, перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
7
Делаем надрезы в батоне, смазываем молоком (чтобы образовалась корочка) и чуть присыпаем мукой сверху.
8
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 С. Проверяем готовность деревянной палочкой.
9
Вынимаем, накрываем полотенцем минут на 10.



4.941008
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями