
Очень простой, хрустящий домашний батон 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mustafina
#премиявыпечка
2,5 часа
1
1
Ингредиенты
- Вода 350 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 7 гр
- Мука 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Воду подогреваем примерно до 37 градусов.
В миску с тёплой водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Округляем тесто, помещаем в миску. Накрываем плёнкой и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2,5 раза.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем батон.
2
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем батон швом на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на 15 минут.
Затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем хлеб 25-30 минут.
Домашний батон готов.
Приятного аппетита 😋



4.861643
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)