ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень простой, хрустящий домашний батон 👌

Очень простой, хрустящий домашний батон 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Mustafina
#премиявыпечка
2,5 часа
1
1

Ингредиенты

Вода 350 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Дрожжи 7 гр
Мука 1 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Воду подогреваем примерно до 37 градусов. В миску с тёплой водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто, помещаем в миску. Накрываем плёнкой и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2,5 раза. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем батон.
2
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем батон швом на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем хлеб 25-30 минут. Домашний батон готов. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Почему-то у меня не получилось. Муки не много?
23 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!