Лёгкий сыр из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ктюша
Простой и очень вкусный рецепт)
200-300 грамм
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- Травы, чеснок, соль, любые приправы на ваш вкус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заморозить литр кефира, удобнее взять в пакете. Для этого положите в морозилку на 1,5-2 дня.
2
Замороженный кефир выложить на марлю в 3-4 слоя, положить в сито, вставленное в кастрюлю. Примерно через сутки кефир разморозиться и отделит сыворотку.
3
Получаем вот такую белую массу, добавляем приправы (у меня нарезанная зелень и чеснок) и соль. Либо можно использовать сыр без добавок в приготовлении десертов, кремов. Сыворотку же можно не выбрасывать, а использовать в готовке или в домашней косметике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!