
Мягкий крем-сыр из замороженного кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суббота #готовимвместе
Готовила по рецепту @fatkulina вот такой крем-сыр из...
Ингредиенты
- кефира любой жирности 1 литр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Кефир в мягкой упаковке отправляем в морозильник на 12 часов или на ночь. (У меня был 1 % кефир из ВкусВилла). Затем вынимаем замороженный кефир из морозильной камеры и удаляем упаковку. Сито выстелаем марлей в 4 слоя, выкладываем замороженный кефир. Сверху накрываем крышкой. Сито кладём на чашу или кастрюлю для того, чтобы стекла сыворотка.
2
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем убираем в холодильник на 12-16 часов. По истечении времени получается мягкая масса весом 250-260 граммов. Немного солим и перекладываем на блюдо.
3
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)