avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий крем-сыр из замороженного кефира
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мягкий крем-сыр из замороженного кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#суббота #готовимвместе Готовила по рецепту @fatkulina вот такой крем-сыр из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории400 arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
40 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира любой жирности 1 л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Кефир в мягкой упаковке отправляем в морозильник на 12 часов или на ночь. (У меня был 1 % кефир из ВкусВилла). Затем вынимаем замороженный кефир из морозильной камеры и удаляем упаковку. Сито выстелаем марлей в 4 слоя, выкладываем замороженный кефир. Сверху накрываем крышкой. Сито кладём на чашу или кастрюлю для того, чтобы стекла сыворотка.
2
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем убираем в холодильник на 12-16 часов. По истечении времени получается мягкая масса весом 250-260 граммов. Немного солим и перекладываем на блюдо.
3
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4