Гунканы🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор ♥️Александра♥️
Облегчённая версия с которой справится каждый♥️
Надеюсь Вам понравится этот...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 1 стакан
- Листы нори
- Заправка для риса:
- рисового уксуса 4 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1.5 ч. ложки
- Начинка 1:
- Филе сёмги 200-250 гр.
- Начинка 2:
- Креветок 200-250 гр.
- устричного соуса 1.5 столовые ложки
- соевого соуса 1 ст.ложка
- чеснока 4 дольки
- сливочного масла для обжарки Немного
- Шапочка:
- крабовые палочки 3
- соевого соуса 1 ст.ложка
- майонеза 1 ст.ложка
- крем-икры 1 ст.ложка
- любого мягкого сыра (например моцарелла) 50 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отварить, немного остудить, после чего добавить заправку (предварительно смешать все ингредиенты) и тщательно перемешать.
2
Начинка 1:
Филе нарезать на мелкие кусочки.
3
Начинка 2:
Разогреть сливочное масло, после этого поместить в сковороду креветки и влить соуса, чеснок нарезать не нужно- кладём целые дольки.
Обжариваем 5-7 мин.
4
Шапочка:
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
5
Листы нори разрезать пополам и далее каждую половину разрезать на 3 полоски. Сформировать рис в овал и обернуть полоской нори.
6
Начинить гунканы.
7
Выложить поверх шапочку.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.
♥️Приятного аппетита♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!