Орешки шоколадные с джемом и творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#рождество
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 120 гр.
- Ванильный сахар 8-10 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 500 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли щепотка
- Начинка:
- Мягкий творог 170 гр.
- Творожный сыр 150 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сгущенное молоко 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Джем лимонный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
3
По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
4
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
5
От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 4 гр.) и заполняем форму.
6
Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне. Излишки тесто обрезать ножом.
7
Делаем начинку: в чашу блендера выкладываем мягкий творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, джем, все перебить. Пробуем на вкус.
8
Далее формируем орешки. Одну половинку заполняем начинкой, другую тоже и соединяем вместе.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2