Салат с дыней, беконом и творожным сыром

#салат #десерт Современная кулинария доказала, что лучший вкус получается из несочетаемых ...

Ингредиенты

Дыня 150 г
Помидор 1 шт.
Бекон 2 полоски
Творожный сыр 50 г
Кедровые орешки или семена подсолнечника 30 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Базилик 2 веточки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
20-25 минут
4
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте кедровые орешки до появления орехового аромата и выложите в отдельную посуду. На разогретую сковороду разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин.
3
Переверните на другую сторону и зажарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце. Остудите и поломайте небольшими кусочками.
4
Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, посолите, приправьте перцем и взбейте.
5
Выложите в салатник дыню, помидоры полейте заправкой и перемешайте. Выложите творожный сыр. Посыпьте хрустящим беконом и орешками.
6
Нарежьте несколько листочков базилика и посыпьте на салат. Украсьте веточкой базилика и можно подавать. Приятного аппетита!
...
13 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0