Салат с дыней, беконом и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#салат #десерт Современная кулинария доказала, что лучший вкус получается из...
20-25 минут
4
Ингредиенты
- Дыня 150 г
- Помидор 1 шт.
- Бекон 2 полоски
- Творожный сыр 50 г
- Кедровые орешки или семена подсолнечника 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Базилик 2 веточки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте кедровые орешки до появления орехового аромата и выложите в отдельную посуду. На разогретую сковороду разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин.
3
Переверните на другую сторону и зажарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце. Остудите и поломайте небольшими кусочками.
4
Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кубиками. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, посолите, приправьте перцем и взбейте.
5
Выложите в салатник дыню, помидоры полейте заправкой и перемешайте. Выложите творожный сыр. Посыпьте хрустящим беконом и орешками.
6
Нарежьте несколько листочков базилика и посыпьте на салат.
Украсьте веточкой базилика и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями