Тёплый салат с беконом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Люблю жареный бекон, который очень хорошо сочетается с шампиньонами. Первый раз...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Бекон 150-200 г
- Шампиньоны 250 г
- Помидоры черри 250 г
- Яйцо 3 шт
- Лист салата 150 г
- Масло подсолнечное
- Сухарики
- Для соуса
- Масло оливковое 3 ст.л
- Чеснок 3 зуб
- Соевый соус 1 ст.л
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты, овощи помыть, высушить. Грибы почистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить под холодной водой.
2
Шампиньоны нарезать пластинками вдоль и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
3
Пока грибы жарятся, нарезать бекон на равные части в форме квадратов.
4
Как грибы поджарились до золотистой корочки, нужно достать.
5
Далее бекон переложить в эту же сковороду, масло не поливать, так как бекон имеет и так свою жирность. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
6
Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, режем небольшими дольками.
7
Помидоры черри режем на четвертинки.
8
Лист салата крошим руками на равные части.
9
Делаем заправку. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и перчим по вкусу, пару щепоток перца.
10
Все перемешиваем, добавляем заправку и можно кушать). Можно по вкусу добавить сухарики любые. Муж любит со сметаной или майонезом, ему отдельно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный салат👍! (Фотоотзывы себе не оставляем - это для авторов, которые приготовят по нашему рецепту😉)
7 июля 2022 г.
Ответить