
Шоколадные гнезда с Нутеллой, шоколадной крошкой и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Очень ароматное, супершоколадное, рассыпчатое печенье! В качестве начинки может быть...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 170 г
- Сахарной пудры 100 г
- Какао – порошка 40 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки (у меня)
- Нутелла
- Шоколадные чипсы
- Лепестки миндаля
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
2
К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
3
Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
4
Из теста скатать маленькие шарики (2см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов
5
Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо, крышкой от бутылки придавить серединку чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2-3 шариков.
6
В углубление выложить немного нутеллы, сверху шоколадные чипсы и лепестки миндаля.
7
Выпекать при 180° 15-20 мин.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)