Шоколадные гнезда с Нутеллой, шоколадной крошкой и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Очень ароматное, супершоколадное, рассыпчатое печенье! В качестве начинки может быть...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 170 г
- сахарной пудры 100 г
- какао – порошка 40 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 0,5 ч л
- соли Щепотка
- Для начинки (у меня)
- Нутелла
- Шоколадные чипсы
- Лепестки миндаля
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
2
К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
3
Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
4
Из теста скатать маленькие шарики (2см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов
5
Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо, крышкой от бутылки придавить серединку чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2-3 шариков.
6
В углубление выложить немного нутеллы, сверху шоколадные чипсы и лепестки миндаля.
7
Выпекать при 180° 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Такая необычная шоколадная красота! Сразу захотелось приготовить и попробовать)
13 июня 2019 г.
Ответить