avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с жареным картофелем

Котлеты с жареным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#премиявторыеблюда Очень простой рецепт приготовления нежнейших и сочных котлет из...
1 час
3
2

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки
  • Зелень любая по вкусу
  • Для котлет:
  • Фарш домашний 300 г
  • Кабачок 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Чеснок сушеный 0,3 ч. л.
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для картофеля:
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец и перемешиваем.
2
Кабачок натираем на средней терке и добавляем в фарш. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного фарша. Если фарш получился очень густой, можно добавить воду.
3
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем руками котлетки и обваливаем их в сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на средней температуре до золотисто-румяной корочки с одной стороны. Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде, под крышкой продолжайте их готовить на малой температуре плиты 10-12 минут, до готовности.
4
Приготовленные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию. У нас на гарнир жареный картофель. Картофель чистим, режем соломкой. Ещё раз хорошенько промойте картофель под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы смыть с клубней крахмал, тогда во время жарки картофель не будет склеиваться.
5
Ставим сковороду большого диаметра на максимальный огонь. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем в неё растительное масло, чтобы дно сковороды было покрыто маслом и выкладываем картофель. Начинаем жарить картофель, постоянно перемешивая его. Это нужно для того, чтобы каждый ломтик картофеля был равномерно покрыт слоем растительного масла и прожаривался более равномерно.
6
Лук чистим, нарезаем четвертькольцами. Когда картофель покроется небольшим румянцем добавляем нашинкованный лук и солим.
7
Продолжаем обжаривать картофель на сильном огне, не забывая постоянно его перемешивать. Жарим картофель без крышки! Достаточно 8-10 минут, и картофель будет готов. Добавляем мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем огонь.
8
Подаем котлеты с жареным картофелем горячими. Можно добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... это вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Обычное второе блюдо, но как вкусно! ❤️😍😘🌹
3 декабря 2024 г.
Ответить