
Крабовые котлеты с муссом из цветной капусты и жареным папоротником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikhail Alexandrovich
Этот рецепт является одним из моих любимых блюд.
30 минут
1 порция
6
Ингредиенты
- Краб в\м (фаланги) 60 г
- Палтус (синекорый) филе можно использовать треску 60 г
- Гребешки 60 г
- Цветная капуста 100 г
- Папоротник "орляк" 50 г
- Желток куриного яйца 1 шт
- Сливки 22% 80 г
- Молоко 3,2% 30 г
- Масло растительное 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гребешка дефростировать, удалить фалангу от раковины, обсушить. Подготовленное филе палтуса нарезать мелкими кусочками. Крабовое мясо зачистить от хрящей.
2
В глубокой ёмкости погружным блендером взбить мясо краба, гребешки и филе палтуса до однородной массы, влить 20 г. сливок, желток куриного яйца, добавить специи по вкусу и еще раз тщательно пробить блендером.
3
Цветную капусту дефростировать залить водой (так чтобы полностью покрывало) варить до размягчения продукта, слить воду, добавить оставшиеся сливки и молоко, еще раз проварить.
4
В блендере взбить капусту до однородного состояния, переложить получившийся мусс в сотейник, прогреть на медленном огне, заправить специями по вкусу.
5
Папоротник вымочить под проточной холодной водой 8 часов. Нарезать средними сегментами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
6
Мокрыми руками сформовать из фарша две равномерные котлеты, аккуратно обжарить с двух сторон котлеты. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 178-182 С.
7
Готовый мусс равномерно нанести на блюдо, к нему выложить котлетки, обжаренный папоротник, декорировать миксом свежего салата, слайсами редиса, долькой лайма, веточкой тимьяна.



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)