Котлеты с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Решила положить в котлеты не сырой, а жареный репчатый лук. Получилось вкусно, поэтому...
1 котлетка
Ингредиенты
- фарш мясной 65 г
- лук репчатый 15 г
- перец красный молотый По вкусу
- кориандр сушёный молотый По вкусу
- соль По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмерить нужное количество ингредиентов по числу едоков. Скорее всего, мужчины захотят съесть парочку таких котлеток, женщинам и детям может хватить и одной.
Лук нарезать помельче и слегка обжарить.
Фарш смешать с солью, перцем, кориандром и луком.
2
Сформировать котлетки. Я делаю тоненькие, чуть больше 1 см (размер определяю на глаз, могла и ошибиться, в общем - потоньше делаю котлетки).
Жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Я на растительном масле жарю обычно.
Выключив нагрев, дать постоять ещё минуты 3, не открывая крышку.
3
И сразу же подавать.
На гарнир хлопья овсяные приготовила следующим образом: сковородку из-под котлет залила горячей водой и под крышкой довела до кипения. Этим отваром заварила овсяные хлопья "Геркулес", дала настояться минуты 3 под крышкой. Вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!