
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август
Очень простой и не сложный рецепт. А результат, замечательный. Хрустящая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (+/- 50 г) 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растопленное масло (маргарин) 2 ст. л.
- Яйцо (1/2 в тесто, и на смазку) 1 шт.
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 15 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи сухими с мукой. Отдельно смешать воду, соль, сахар, масло, яйцо, в любой последовательности. Затем муку ввести в полученную жидкость, замесить тесто.
2
Тесто мягкое, но хорошо отстающее от рук. Оставить его для поднятия на час, с обминкой через 30 мин. Сформировать батон.
3
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 30 мин. После расстойки сделать надрезы и смазать остатком яйца. Можно посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до t 200*С духовку на 20-30 минут. Зависит от духовки. Приятного аппетита!!!
4.94951
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































