avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Домашний батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август Очень простой и не сложный рецепт. А результат, замечательный. Хрустящая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (+/- 50 г) 500 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растопленное масло (маргарин) 2 ст. л.
  • Яйцо (1/2 в тесто, и на смазку) 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 15 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи сухими с мукой. Отдельно смешать воду, соль, сахар, масло, яйцо, в любой последовательности. Затем муку ввести в полученную жидкость, замесить тесто.
2
Тесто мягкое, но хорошо отстающее от рук. Оставить его для поднятия на час, с обминкой через 30 мин. Сформировать батон.
3
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 30 мин. После расстойки сделать надрезы и смазать остатком яйца. Можно посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до t 200*С духовку на 20-30 минут. Зависит от духовки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты