
Венский яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Если хотите испечь что-то на скорую руку, то этот рецепт не для вас. Придётся...
Ингредиенты
- муки 250 г
- крупное яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- растительного масла 1,5 ст. л.
- тёплой воды 100 мл
- Начинка
- яблок 2 кг
- Сок и цедра 1 лимона
- изюма 250 г
- коньяка или рома 70 мл
- сахара 100 г
- корицы 1 ч. л.
- Ванилин
- шариков от бутонов гвоздики 10
- Крошка
- крошек черствого батона 150 г
- фундука, миндаля или грецких орехов 50 г
- сливочного масла 3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Минимум за 6 часов промойте изюм тёплой водой, залейте коньяком, накройте пищевой плёнкой.
2
Когда изюм настоялся, приступаем к тесту. В миску насыпаем муку, делаем углубление. Вливаем воду, яйцо, масло, добавляем соль и замешиваем довольно мягкое липкое тесто. Выкладываем тесто на стол. Мукой не присыпаем. И начинаем вымешивать до тех пор, пока не начнёт отставать от рук и стола. Примерно 10-15 минут.
3
Теперь начинаем с силой бросать тесто на стол. 100 раз. Если опустить этот шаг или плохо отбить, тесто тонко не раскатаете. У нас должен получиться гладкий шар.
4
Делим на две части, каждую подкатываем в шар, кладём на тарелку и смазываем сверху растительным маслом. Накрываем горячей миской. Это очень важный шаг, чтобы получилось эластичное тесто. Оставляем на 40 минут. И занимаемся начинкой (описание процесса смотрите ниже).
5
На стол стелим хлопчатобумажное полотенце. Слегка присыпаем мукой. Руками расплющиваем тесто и начинаем раскатывать в прямоугольник до тех пор, пока сквозь тесто не будет виден рисунок полотенца. Теперь самое сложное: аккуратно просовываем руки под тесто и начинаем пальцами растягивать в стороны. Пласт должен получиться очень тонким.
6
Разогреваем сковороду, добавляем масло, сахар, орехи, хлебные крошки и обжариваем.
7
Яблоки очищаем, добавляем лимонный сок, цедру, сахар и пряности. Начинаем собирать наш штрудель. У нас их получится два. На тесто раскладываем половину изюма, отступив от краёв по 5 см. Сверху раскладываем половину яблок, посыпаем половиной крошки.
8
Теперь с помощью полотенца не спеша, аккуратно сворачиваем рулет. Сначала заворачиваем на начинку край теста, складываем бока и сворачиваем в не тугой рулет. На противень кладём пергамент, осторожно с помощью полотенца перекладываем наш штрудель. Смазываем верх и бока растопленным маслом и ставим в разогретую до 190° градусов духовку.
9
Выпекаем 40-50 минут. Разрезаем на порции, посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей. Подаём с мороженым.



4.891410
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями