ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Если хотите испечь что-то на скорую руку, то этот рецепт не для вас. Придётся...

Ингредиенты

муки 250 г
крупное яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
растительного масла 1,5 ст. л.
тёплой воды 100 мл
Начинка
яблок 2 кг
Сок и цедра 1 лимона
изюма 250 г
коньяка или рома 70 мл
сахара 100 г
корицы 1 ч. л.
Ванилин
шариков от бутонов гвоздики 10
Крошка
крошек черствого батона 150 г
фундука, миндаля или грецких орехов 50 г
сливочного масла 3 ст. л.
сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Минимум за 6 часов промойте изюм тёплой водой, залейте коньяком, накройте пищевой плёнкой.
2
Когда изюм настоялся, приступаем к тесту. В миску насыпаем муку, делаем углубление. Вливаем воду, яйцо, масло, добавляем соль и замешиваем довольно мягкое липкое тесто. Выкладываем тесто на стол. Мукой не присыпаем. И начинаем вымешивать до тех пор, пока не начнёт отставать от рук и стола. Примерно 10-15 минут.
3
Теперь начинаем с силой бросать тесто на стол. 100 раз. Если опустить этот шаг или плохо отбить, тесто тонко не раскатаете. У нас должен получиться гладкий шар.
4
Делим на две части, каждую подкатываем в шар, кладём на тарелку и смазываем сверху растительным маслом. Накрываем горячей миской. Это очень важный шаг, чтобы получилось эластичное тесто. Оставляем на 40 минут. И занимаемся начинкой (описание процесса смотрите ниже).
5
На стол стелим хлопчатобумажное полотенце. Слегка присыпаем мукой. Руками расплющиваем тесто и начинаем раскатывать в прямоугольник до тех пор, пока сквозь тесто не будет виден рисунок полотенца. Теперь самое сложное: аккуратно просовываем руки под тесто и начинаем пальцами растягивать в стороны. Пласт должен получиться очень тонким.
6
Разогреваем сковороду, добавляем масло, сахар, орехи, хлебные крошки и обжариваем.
7
Яблоки очищаем, добавляем лимонный сок, цедру, сахар и пряности. Начинаем собирать наш штрудель. У нас их получится два. На тесто раскладываем половину изюма, отступив от краёв по 5 см. Сверху раскладываем половину яблок, посыпаем половиной крошки.
8
Теперь с помощью полотенца не спеша, аккуратно сворачиваем рулет. Сначала заворачиваем на начинку край теста, складываем бока и сворачиваем в не тугой рулет. На противень кладём пергамент, осторожно с помощью полотенца перекладываем наш штрудель. Смазываем верх и бока растопленным маслом и ставим в разогретую до 190° градусов духовку.
9
Выпекаем 40-50 минут. Разрезаем на порции, посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей. Подаём с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!