
Гуляш по-венски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa
Мой муж любит всякие гуляши-подливки. Этот гуляш привлекателен простотой приготовления...
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Лука 700 г
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 1 л
- Томатной пасты 70 г
- Молотой паприки 2 ст. л.
- Тмина 0,5 ч. л.
- Сушеного майорана 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соли (мелкой, без горки) 3 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на кусочки.
В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло.
Мясо обжарить партиями со всех сторон на сильном огне и переложить в тарелку.
2
Лук нарезать полукольцами. Положить лук в сковородку, в которой жарилось мясо. Посолить (1 ч.л.), добавить сахар (1 ч.л.), перемешать, уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, дождавшись, когда он станет мягким и начнёт румяниться. На это уйдёт минут 15-20.
3
Добавить к луку томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо перемешать, прогреть около 1 минуты.
4
Добавить уксус, воду. Тщательно перемешать с луком (отскрести лук от дна сковороды при необходимости).
Положить в сковородку мясо. Подсолить при необходимости. Довести до кипения.
5
Уменьшить огонь до минимума. Прикрыть сковородку неплотно крышкой. Тушить 2-3 часа, перемешивая время от времени. Мясо должно легко прокалываться вилкой, жидкость немного испариться.
6
На гарнир хорошо картошка, отварная или пюре.



4.921108
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями