avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш по-венски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш по-венски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларисa
Мой муж любит всякие гуляши-подливки. Этот гуляш привлекателен простотой приготовления...
3 часа

Ингредиенты

  • говядины 700 г
  • лука 700 г
  • зубчика чеснока 2 шт.
  • сахара 1 ч.л.
  • воды 1 л
  • томатной пасты 70 г
  • молотой паприки 2 ст.л.
  • тмина 0,5 ч.л.
  • сушеного майорана 1 ч.л.
  • яблочного уксуса 1 ст.л.
  • соли (мелкой, без горки) 3 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на кусочки. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо обжарить партиями со всех сторон на сильном огне и переложить в тарелку.
2
Лук нарезать полукольцами. Положить лук в сковородку, в которой жарилось мясо. Посолить (1 ч.л.), добавить сахар (1 ч.л.), перемешать, уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, дождавшись, когда он станет мягким и начнёт румяниться. На это уйдёт минут 15-20.
3
Добавить к луку томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо перемешать, прогреть около 1 минуты.
4
Добавить уксус, воду. Тщательно перемешать с луком (отскрести лук от дна сковороды при необходимости). Положить в сковородку мясо. Подсолить при необходимости. Довести до кипения.
5
Уменьшить огонь до минимума. Прикрыть сковородку неплотно крышкой. Тушить 2-3 часа, перемешивая время от времени. Мясо должно легко прокалываться вилкой, жидкость немного испариться.
6
На гарнир хорошо картошка, отварная или пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями