
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Это самый простой рецепт домашнего хлеба, какой я только встречала. Батон получается...
1 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- тёплой воды 340 мл
- растительного масла 3 столовые ложки
- сухих дрожжей (11 грамм) 1 пачка
- сахара 0.5 столовой ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К муке выливаем воду и масло, всыпаем дрожжи, соль, сахар. Замешиваем тесто. Я это делаю в планетарном миксере. Можно в хлебопечке. Но и руками очень хорошо получается. Тесто немного липкое.
2
Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Через час тесто обмять.
3
Ещё через час достать, разделить на две части. Каждую немного растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 20. Затем сделать косые надрезы. Можно смазать яйцом. Я, наоборот, подпылила мукой.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°.
4
Приятного аппетита 😊



4.98622
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями