avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Это самый простой рецепт домашнего хлеба, какой я только встречала. Батон получается...
1 ч 30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • муки 600 грамм
  • тёплой воды 340 мл
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • сухих дрожжей (11 грамм) 1 пачка
  • сахара 0.5 столовой ложки
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
К муке выливаем воду и масло, всыпаем дрожжи, соль, сахар. Замешиваем тесто. Я это делаю в планетарном миксере. Можно в хлебопечке. Но и руками очень хорошо получается. Тесто немного липкое.
2
Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Через час тесто обмять.
3
Ещё через час достать, разделить на две части. Каждую немного растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом. Уложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 20. Затем сделать косые надрезы. Можно смазать яйцом. Я, наоборот, подпылила мукой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями