avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп-пюре с ароматными гренками

Картофельный суп-пюре с ароматными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления овощного супа-пюре со сливками и хрустящими чесночными...
65 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Картофель 700 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 0,5 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Вода 400 мл
  • Сушеная зелень 1 ч.л
  • Мускатный орех 0,25 ч.л
  • Сливки 100 мл
  • Батон (белый хлеб) 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливочное масло 30 гр
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне до прозрачности. Натираем на крупной терке 1 морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем. Нарезаем крупными кусочками 700 граммов очищенного картофеля, затем выкладываем его в общую кастрюлю и перемешивая овощи между собой прогреваем картошку 5 минут.
2
Мелко нарезаем 0,5 болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты. Выливаем в кастрюлю с овощами 400 миллилитров кипятка-вара, после чего прикрываем ее крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем варить овощи 20 минут.
3
Для приготовления гренок берем 0,5 белого батона и срезаем с него корочку, после чего нарезаем на небольшие кубики. Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 граммов сливочного масла и прогреваем, затем выкладываем в нее мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и перемешивая обжариваем. Выкладываем в сковороду нарезанные кубики хлеба, затем перемешивая обжариваем его на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
4
Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайную ложку сушеной зелени, после чего пюрируем овощи блендером до однородности. Выливаем в кастрюлю 100 миллилитров сливок и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим ее на плиту и доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем приготовленный суп-пюре по тарелкам, добавляем в них по вкусу зелень с гренками и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками по-деревенски: https://youtu.be/nuAtt4sst8I
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!