
Картофельный суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Можно кушать как супчик, как жидкую картошечку, идеально для детского питания.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Сливки 11% 70 мл
- Соль 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода полностью покрывала картошку. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим. Закрываем крышкой, стами на маленький огонь и варим примерно 20 минут до полной мягкости. Воду с готовой картошки сливаем в стакан.
2
Картофель хорошенько разминаем мялкой. Кладем в картофель масло, разогретые сливки и вливаем 150 мл картофельной жидкости, желательно со дна, где больше всего мякоти.
3
Дальше можем взбивать картошку уже блендером до однородной кремообразной массы.
4
Приятного аппетита! 🥂🌷🌞
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.861579
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































