
Картофельный суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Можно кушать как супчик, как жидкую картошечку, идеально для детского питания.
Ингредиенты
- Картофель 600 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Сливки 11% 70 мл
- Соль 2 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода полностью покрывала картошку. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим. Закрываем крышкой, стами на маленький огонь и варим примерно 20 минут до полной мягкости. Воду с готовой картошки сливаем в стакан.
2
Картофель хорошенько разминаем мялкой. Кладем в картофель масло, разогретые сливки и вливаем 150 мл картофельной жидкости, желательно со дна, где больше всего мякоти.
3
Дальше можем взбивать картошку уже блендером до однородной кремообразной массы.
4
Приятного аппетита! 🥂🌷🌞



4.861579
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями