avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия самуль
2 часа 50 мин.
22

Ингредиенты

  • Молоко теплое (градусов 40) 250 мл
  • чайной ложки соли 0,5
  • Сахара 4 столовые ложки
  • Дрожжи свежие - или сухие дрожжи 10 гр 30 гр.
  • масла подсолнечного 2 столовые ложки
  • Яйцо+ столовая ложка молока (для смазывания батона)
  • муки 410 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем тесто и после замеса в тесто добавляем 2 столовую ложку подсолнечного масла и ещё хорошо обминаем тесто. Далее убираем тесто в ёмкость с крышкой для подъёма.
2
После того как тесто поднимется в двое мы его делим на две части и каждую из частей раскатываем или разминаем руками (кому как удобно) в прямоугольную форму и сворачиваем в рулет. Далее укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и даём расстоятся тесту после делаем косые надрезы при помощи ножа и смазываем батон молоком + яйцо и после чего выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22