
Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия самуль
2 часа 50 мин.
22
Ингредиенты
- Молоко теплое (градусов 40) 250 мл
- чайной ложки соли 0,5
- Сахара 4 столовые ложки
- Дрожжи свежие - или сухие дрожжи 10 гр 30 гр.
- масла подсолнечного 2 столовые ложки
- Яйцо+ столовая ложка молока (для смазывания батона)
- муки 410 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем тесто и после замеса в тесто добавляем 2 столовую ложку подсолнечного масла и ещё хорошо обминаем тесто. Далее убираем тесто в ёмкость с крышкой для подъёма.
2
После того как тесто поднимется в двое мы его делим на две части и каждую из частей раскатываем или разминаем руками (кому как удобно) в прямоугольную форму и сворачиваем в рулет. Далее укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и даём расстоятся тесту после делаем косые надрезы при помощи ножа и смазываем батон молоком + яйцо и после чего выпекаем до готовности.



4.96837
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)