Батон молочный

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия самуль
2 часа 50 мин.
43

Ингредиенты

Молоко теплое (градусов 40) 250 мл
чайной ложки соли 0,5
Сахара 4 столовые ложки
Дрожжи свежие - или сухие дрожжи 10 гр 30 гр.
масла подсолнечного 2 столовые ложки
Яйцо+ столовая ложка молока (для смазывания батона)
муки 410 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем тесто и после замеса в тесто добавляем 2 столовую ложку подсолнечного масла и ещё хорошо обминаем тесто. Далее убираем тесто в ёмкость с крышкой для подъёма.
2
После того как тесто поднимется в двое мы его делим на две части и каждую из частей раскатываем или разминаем руками (кому как удобно) в прямоугольную форму и сворачиваем в рулет. Далее укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и даём расстоятся тесту после делаем косые надрезы при помощи ножа и смазываем батон молоком + яйцо и после чего выпекаем до готовности.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
@samululia да, свой батон всегда вкуснее💣
9 ноября 2022 г.
Ответить
🙂
9 ноября 2022 г.
Ответить
А сколько примерно муки надо ?)
9 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva ой забыла написать. 410 гр
9 ноября 2022 г.
Ответить
@samululia спасибо 😉 🌹🌺
9 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!