Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Nikiforova
Насыщенный сливочно-сырный вкус 🧀🍲
1 час
5-6 порций
4

Ингредиенты

филе курицы или индейки 1-2 шт.
картофеля 3-4 шт.
шампиньонов 1 упаковка
плавленного сыра (3 упаковки сырков «Дружба») 300 грамм
твёрдого сыра 150-200 грамм
сливок 200 грамм
муки 1 ст. ложка
томатной пасты или кетчупа 1 ст. ложка
Соль
Перец
Батон/хлеб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить филе курицы или индейки в кастрюле. посолить и поперчить. Через минут 20 достать, остудить и нарезать маленькими кубиками.
2
Пока мясо остывает, нарезать кусками картошку и отварить в бульоне минут 15. Затем толкушкой сваренную картошку растереть в пюре, добавить уже нарезанное мясо.
3
Помыть и нарезать шампиньоны пластинками, пассеровать на сковородке с ложкой томатной пасты/кетчупа и муки.
4
Натереть на терке твёрдый сыр, мелко порезать плавленный и добавить это все с грибами в кастрюлю. Постоянно помешивать, чтобы картофель и сыр не пристал ко дну кастрюли.
5
Когда закипит почти готовый суп, добавить сливки и варить ещё минут 5-10, пока сыр полностью не расплавится.
6
В духовке на сухом противне подсушить нарезанный кубиками хлеб/батон.
7
Подавать суп с сухариками и, по желанию, щепоткой зелени. 🍞🍃
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍😋 выглядит очень аппетитно Я даже не представляю,чем вы можете нас ещё удивить?
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!