Сливочный суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
#суп #осень #октябрь #грибы #сливки
40 минут
6 порций
12
Ингредиенты
грибов шампиньонов 60 грамм
луковица 🧅 1
морковь 🥕 1
сливочного масла 30 грамм
картофеля 3-4
сметаны 1 ст.л.
сливок 200 грамм
зелень
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем (без масла) нарезанные грибы минуты 3. Добавляем лук и морковь. Ещё 4 минуты тушим в соке который выделили грибы.
2
Добавляем нарезанный картофель и кусочек сливочного масла. Перемешать и ещё минут 3-5 потомим.
3
Добавляем ложку сметаны с хорошей горкой. И 200 мл воды. Потушить минут 5 на среднем огне.
4
Заливаем водой. У меня получилось 1.5 литра. И варим до готовности картофеля.
5
Как картофель стал мягким выливаем сливки. Добавляем зелень и соль. По необходимости добавляем воду. Кипятим пару минут. Вот и готов наш супчик.
При подаче можно украсить сухариками или подать с гренками.
Всем приятного аппетита!
4.91316
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Я грибочки не измельчаю, очень люблю, чтобы они были кусочками. Очень вкусно. У меня лесные.
12 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!