
Батон сливочный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 40 г
- соль 1 ч л
- сахар 2 ч л
- дрожжи свежие 5 г
- Для опары:
- мука 200 г
- вода 200 мл
- дрожжи свежие 1 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2
Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30 С и смешать с дрожжами.
3
Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4
Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут (до увеличения в два раза).
5
Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180 С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
6
Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)