Батон сливочный домашний

Батон сливочный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#оставайсядома
22

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 40 г
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи свежие 5 г
Для опары:
мука 200 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2
Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30 С и смешать с дрожжами.
3
Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4
Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут (до увеличения в два раза).
5
Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180 С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
6
Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Наташа, добрый вечер! Такой аппетитный батон. Еду к тебе его отведать... 💚💛💚 Посмотри мои каши и шоколадную колбаску. Может быть понравится, да ко мне...
23 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуй! Приезжай, жду!!! Каши посмотрю.
24 апреля 2020 г.
Ответить
В ленте не нашла.
24 апреля 2020 г.
Ответить
Наташа, здравствуй! В ленте ищи, внизу написано СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ. Жмешь и появляются старые рецепты.
24 апреля 2020 г.
Ответить
Домашний, вкусный, уютный батон! Спасибо 🙏
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!