avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон сливочный домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон сливочный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 300 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 40 г
  • соль 1 ч л
  • сахар 2 ч л
  • дрожжи свежие 5 г
  • Для опары:
  • мука 200 г
  • вода 200 мл
  • дрожжи свежие 1 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
2
Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30 С и смешать с дрожжами.
3
Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
4
Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут (до увеличения в два раза).
5
Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180 С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
6
Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5