
Слоёный пирог с рыбой и яично-сливочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пирог для любителей не сладкой выпечки и рыбы.
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Фарша рыбного 400-500 г
- Небольшие луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Батона 2 кус.
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Соды 1 щеп.
- Соль
- Приправа для рыбы
- Отварных яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 100 г
- Зелень
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим фарш. Можем взять готовый, а можем перекрутить сами рыбу. У меня фарш лосося. Батон замачиваем в молоке и добавляем в фарш. Туда же соль, щепотку соды, яйцо, лук мелко порезанный кубиком, чеснок. Тщательно перемешиваем.
2
Вторая начинка. Отвариваем яйца и натираем на тёрке. Сыр и сливочное масло тоже натираем. Зелень режем. Все смешиваем и добавляем майонез. Солим.
3
Слоёное тесто раскатываем под свою форму так, чтобы свисали края и можно их было защипнуть
4
В форму выкладываем пергамент и сверху тесто. Внутрь него выкладываем рыбный фарш, затем яйчно-сливочную массу и защипляем края.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достаём переворачивая, я перелаживаю на противень, смазываю яйцом, присыпаем кунжутом и ещё минут на 20 в духовку.
6
Ангела за трапезой.



4.871534
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями