avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный батон

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор алена
Домашний батон, что может быть вкуснее.
3ч 30 мин
2 батона

Ингредиенты

  • Опара
  • прессованных дрожжей 8 гр
  • воды 30 градусов 170 мл
  • просеянной муки 200 гр
  • Тесто: вся опара +
  • сливочного очень мягкого масла 40 гр
  • сахара 60 гр
  • соли 1 чл
  • молока 30 градусов 75 мл
  • муки 350-400 гр
  • желток + ст. ложка воды для смазывания 1
  • Чеснок + оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заводим опару, в теплой воде распускаем дрожжи, ставим в тёплое место на 1,5 часа под пленку.
2
Заводим тесто, в опару вводим тёплое молоко с сахаром, солью и мягким маслом, руками перемешиваем, выкладываем на стол и смеси 10 минут, ставим под плёнку в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, не обминаем! Накрываем плёнкой и даём постоять еще 15 минут.
3
Шарик раскатываем в прямоугольник и заворачиваем от себя в рулет.
4
Заготовки кладём на пергамент и даём настояться 30 минут, делаем надрезы кладём начинку в надрезы, смазываем яйцом и даём постоять под плёнкой еще 20 минут.
5
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, смотрите по своей духовке по зажаренной корочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!