avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор алена
Домашний батон, что может быть вкуснее.
3ч 30 мин
2 батона

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Прессованных дрожжей 8 г
  • Воды 30 градусов 170 мл
  • Просеянной муки 200 г
  • Тесто: вся опара +
  • Сливочного очень мягкого масла 40 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 30 градусов 75 мл
  • Муки 350-400 г
  • Желток + ст. ложка воды для смазывания 1
  • Чеснок + оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заводим опару, в теплой воде распускаем дрожжи, ставим в тёплое место на 1,5 часа под пленку.
2
Заводим тесто, в опару вводим тёплое молоко с сахаром, солью и мягким маслом, руками перемешиваем, выкладываем на стол и смеси 10 минут, ставим под плёнку в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, не обминаем! Накрываем плёнкой и даём постоять еще 15 минут.
3
Шарик раскатываем в прямоугольник и заворачиваем от себя в рулет.
4
Заготовки кладём на пергамент и даём настояться 30 минут, делаем надрезы кладём начинку в надрезы, смазываем яйцом и даём постоять под плёнкой еще 20 минут.
5
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, смотрите по своей духовке по зажаренной корочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями