Чесночный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена
Домашний батон, что может быть вкуснее.
3ч 30 мин
2 батона
Ингредиенты
- Опара
- прессованных дрожжей 8 гр
- воды 30 градусов 170 мл
- просеянной муки 200 гр
- Тесто: вся опара +
- сливочного очень мягкого масла 40 гр
- сахара 60 гр
- соли 1 чл
- молока 30 градусов 75 мл
- муки 350-400 гр
- желток + ст. ложка воды для смазывания 1
- Чеснок + оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заводим опару, в теплой воде распускаем дрожжи, ставим в тёплое место на 1,5 часа под пленку.
2
Заводим тесто, в опару вводим тёплое молоко с сахаром, солью и мягким маслом, руками перемешиваем, выкладываем на стол и смеси 10 минут, ставим под плёнку в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, не обминаем! Накрываем плёнкой и даём постоять еще 15 минут.
3
Шарик раскатываем в прямоугольник и заворачиваем от себя в рулет.
4
Заготовки кладём на пергамент и даём настояться 30 минут, делаем надрезы кладём начинку в надрезы, смазываем яйцом и даём постоять под плёнкой еще 20 минут.
5
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, смотрите по своей духовке по зажаренной корочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!