Чесночный батон

Чесночный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор алена
Домашний батон, что может быть вкуснее.
3ч 30 мин
2 батона
8

Ингредиенты

Опара
прессованных дрожжей 8 гр
воды 30 градусов 170 мл
просеянной муки 200 гр
Тесто: вся опара +
сливочного очень мягкого масла 40 гр
сахара 60 гр
соли 1 чл
молока 30 градусов 75 мл
муки 350-400 гр
желток + ст. ложка воды для смазывания 1
Чеснок + оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим опару, в теплой воде распускаем дрожжи, ставим в тёплое место на 1,5 часа под пленку.
2
Заводим тесто, в опару вводим тёплое молоко с сахаром, солью и мягким маслом, руками перемешиваем, выкладываем на стол и смеси 10 минут, ставим под плёнку в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделяем на 2 части, не обминаем! Накрываем плёнкой и даём постоять еще 15 минут.
3
Шарик раскатываем в прямоугольник и заворачиваем от себя в рулет.
4
Заготовки кладём на пергамент и даём настояться 30 минут, делаем надрезы кладём начинку в надрезы, смазываем яйцом и даём постоять под плёнкой еще 20 минут.
5
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, смотрите по своей духовке по зажаренной корочке.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!