Батон сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Простой ароматный батон со сливочным вкусом. Идеально для бутербродов или просто с...
Ингредиенты
- Опара:
- мука пшеничная в/с 250 г
- дрожжи прессованные (1,5-2 г сухих) 5 г
- вода 225 г
- Тесто:
- Вся зрелая опара
- мука пшеничная в/с 250 г
- вода 50-70 г
- соль 8 г
- сахар 30 г
- масло сливочное 18 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить при комнатной Т ~3 часа.
2
Для теста смешать зрелую опару с остальными ингредиентами. Замесить тесто до гладкости.
3
Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте ~ 2 часа. Через 60 минут сделать обминку. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
4
Хорошо выброженное тесто делим на заготовки, округляем и оставляем на отлежку ~20 минут.
5
Формуем батоны удобным способом.
6
Расстойка ~60 минут при 28-30°.
7
Выпечка при Т 230° 10 минут с паром и при 200° ещё 15-20 минут. Но ориентируемся по своей духовке.
8
Готовые батоны остудить на решётке.
9
Приятного аппетита. ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!