avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь
Бриошь
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Настоящая французская кухня! Чуть сладковатый хлеб, который идеально подходит для...
4 часа
8 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 440 г
  • Молока 150 г
  • Быстрых дрожжей 6 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 4 г
  • Яйца 3
  • Масла 120 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца и молоко.
2
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до появления пены, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
3
Смешайте муку, соль, яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто с помощью насадки-крюка или вручную. На первых порах тесто будет очень липким, это нормально!
4
Добавьте, постепенно вымешивая, кубики масла. Не добавляйте все сразу.
5
Оставьте тесто под пленкой на час-полтора, пока объём не увеличится в 2 раза.
6
Разделите тесто на 8 шариков, уложите в форму и оставьте ещё раз подниматься на час-полтора.
7
Смажьте верхушку бриоши яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Похожие рецепты