
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Настоящая французская кухня!
Чуть сладковатый хлеб, который идеально подходит для...
4 часа
8 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 440 г
- Молока 150 г
- Быстрых дрожжей 6 г
- Сахара 50 г
- Соли 4 г
- Яйца 3
- Масла 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца и молоко.
2
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до появления пены, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
3
Смешайте муку, соль, яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто с помощью насадки-крюка или вручную. На первых порах тесто будет очень липким, это нормально!
4
Добавьте, постепенно вымешивая, кубики масла. Не добавляйте все сразу.
5
Оставьте тесто под пленкой на час-полтора, пока объём не увеличится в 2 раза.
6
Разделите тесто на 8 шариков, уложите в форму и оставьте ещё раз подниматься на час-полтора.
7
Смажьте верхушку бриоши яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.



4.931056
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)