Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Настоящая французская кухня!
Чуть сладковатый хлеб, который идеально подходит для...
4 часа
8 порций
10
Ингредиенты
- муки 440 гр
- молока 150 гр
- быстрых дрожжей 6 гр
- сахара 50 гр
- соли 4 гр
- яйца 3
- масла 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца и молоко.
2
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до появления пены, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
3
Смешайте муку, соль, яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто с помощью насадки-крюка или вручную. На первых порах тесто будет очень липким, это нормально!
4
Добавьте, постепенно вымешивая, кубики масла. Не добавляйте все сразу.
5
Оставьте тесто под пленкой на час-полтора, пока объём не увеличится в 2 раза.
6
Разделите тесто на 8 шариков, уложите в форму и оставьте ещё раз подниматься на час-полтора.
7
Смажьте верхушку бриоши яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Спасибо! Спасибо! Булочки получились очень пышные, воздушные👍! На двойную порцию положила 3 яйца со и вместо масла - сливочный маргарин....
13 апреля 2022 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Анна, спасибо за рецепт. Это необыкновенные булочки. Очень вкусные, очень нежные и воздушные. Тесто для экономии времени замешивала в хлебопечке #рекомендую
23 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!