
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Настоящая французская кухня!
Чуть сладковатый хлеб, который идеально подходит для...
4 часа
8 порций
10
Ингредиенты
- муки 440 гр
- молока 150 гр
- быстрых дрожжей 6 гр
- сахара 50 гр
- соли 4 гр
- яйца 3
- масла 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца и молоко.
2
Смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до появления пены, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
3
Смешайте муку, соль, яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто с помощью насадки-крюка или вручную. На первых порах тесто будет очень липким, это нормально!
4
Добавьте, постепенно вымешивая, кубики масла. Не добавляйте все сразу.
5
Оставьте тесто под пленкой на час-полтора, пока объём не увеличится в 2 раза.
6
Разделите тесто на 8 шариков, уложите в форму и оставьте ещё раз подниматься на час-полтора.
7
Смажьте верхушку бриоши яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.



4.931056
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)