
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Лукьяненко
5 ч
8 порций
8
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Соль 10 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Дрожи 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты.
2
Влить молоко и, включив самую маленькую скорость, при помощи насадки-лопатки вмешать 2 яйца.
3
За 10–15 минут масса соберется вокруг крюка, станет мягкой и шершавой на ощупь. На этом этапе небольшими кусками начать вмешивать сливочное масло. Следующую порцию масла добавлять тогда, когда предыдущая полностью войдет в тесто. В результате тесто должно стать однородным, очень мягким, липнуть к рукам и разойтись по стенкам чаши.
4
Добавив все масло, еще 2 минуты вымешивать тесто на небольшой скорости. Затем сменить насадку на крюк и увеличить скорость взбивания до максимальной. Вымешивать тесто 20–30 минут или дольше, все зависит от миксера, масла и муки. В процессе крюк будет постепенно собирать тесто вокруг себя. Время от времени выключать миксер и делать паузу минуты на 3.
5
Когда стенки чаши станут чистыми, а все тесто окажется на крюке, проверить его консистенцию: при растяжении тесто должно не рваться, а растягиваться до тонкой пленки (специалисты называют это глютеновым окном). Если все получилось — аккуратно счистить тесто с крюка и переложить в миску или оставить в чаше, накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять его, накрыть пленкой и убрать на 8 часов в холодильник.
6
Достать тесто из холодильника, разделить на восемь равных частей и скатать их в круглые булочки.
7
Уложить булочки в два ряда в стандартную форму для хлеба. Накрыть форму пленкой и дать булочкам расстояться в теплом месте 2–4 часа. Но не больше, чтобы тесто не перешло.
8
Смазать булочки взбитым яйцом и убрать в разогретую до 160 градусов духовку, включив режим конвекции, на 40 минут.
9
Я в Instagram как warm__lampoviy_chef.. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1uesuli1meps5&utm_content=p4ic72y



4.98608
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)