Молочный хлеб "Хоккайдо"

Молочный хлеб "Хоккайдо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Легкий, пушистый и самый нежный хлеб, который я пробовала. А благодаря методу...
10

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная в/с 20 г
вода 65°С 100 г
Тесто:
мука пшеничная в/с 350 г
заварка 100 г
сахар 40 г
соль 7 г
яйцо (1 шт С1) 50 г
молоко 110 г
сухое молоко 10 г
дрожжи пресованные (5 г сухие) 15 г
сливочное масло 82,5 % 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заварки смешать муку и воду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
2
Для теста в деже соединить все ингредиенты, кроме масла. Смешать все ингредиенты до однородного состояния и средней степени развито три клейковины. Если замешиваете в машине, 2 мин. на 1 скорости и 8 мин. на 2 скорости.
3
Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости.
4
Тесто переложить в миску, накрыть от заветривания. Брожение 1 час при комнатной температуре.
5
Через час тесто поделить на части и сформовать шарами, косичками или рулетом. Переложить в форму.
6
Расстойка 1-1.5 часа при температуре 26-28°С. Перед выпечкой смазать яйцом.
7
Выпечка при 170 °С примерно 30-40 минут.
8
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.
9
Вкусного хлеба 🍞.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!