avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный хлеб 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный хлеб 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Паршакова
#ГотовкаМойВыбор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 120 мл
  • Яйцо 1
  • Дрожжей 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Для смазывания
  • Яйцо 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и даём подняться. Это опара.
2
Муку просеиваем и добавляем в неё яйцо, опару и растительное масло.
3
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тёплое место. Оставляем на полтора часа.
4
Обминаем тесто руками, делим на две части и каждую ещё на три части.
5
Катаем из каждого кусочка теста колбаску. Соединяем по три колбаски у основания и плетём косичку.
6
В конце края косички скрепить между собой, крепко придав и подвернув край внутрь.
7
Кладём на противень, накрываем и оставляем ещё на 20 минут.
8
Разогревам духовку до 190 градусов. Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем косички яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 20 до румяности!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2