Молочный хлеб 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Паршакова
#ГотовкаМойВыбор
20
Ингредиенты
молока 120 мл.
яйцо 1
дрожжей Пакетик
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
столовых ложки растительного масла 2
муки 300 грамм
Для смазывания
яйцо 1
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и даём подняться. Это опара.
2
Муку просеиваем и добавляем в неё яйцо, опару и растительное масло.
3
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тёплое место. Оставляем на полтора часа.
4
Обминаем тесто руками, делим на две части и каждую ещё на три части.
5
Катаем из каждого кусочка теста колбаску. Соединяем по три колбаски у основания и плетём косичку.
6
В конце края косички скрепить между собой, крепко придав и подвернув край внутрь.
7
Кладём на противень, накрываем и оставляем ещё на 20 минут.
8
Разогревам духовку до 190 градусов. Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем косички яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 20 до румяности!
4.881422
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!