Молочный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#хлеб #летнееменю
1 ч 40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахарный песок 50 г
- Сухое молоко 25 г
- Сливочное масло комнатной температуры 45 г
- Молоко 230 г
- Соль 3 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, соль. Перемешайте венчиком.
Влейте тёплое молоко (~35 градусов), а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Вымесите мягкое и эластичное тесто. В планетарном миксере у меня ушло примерно 10 минут.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто обомните и разделите на 4 части.
3
Каждую часть округлите и уложите в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки(я использовала форму для выпечки кекса).
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
4
Аккуратно смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый хлеб остудите под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!