Хлеб молочный

Хлеб молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь Нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба!
2 ч 50 мин
10

Ингредиенты

молоко 400 мл
мука 3,5 -4 стакана
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л. + 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить соль и сахар, перемешать.
2
Добавить половину муки, смешанной с дрожжами. Хорошо перемешать.
3
Влить растительное масло, перемешать.
4
Постепенно добавить остальную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Колобок смазать растительным маслом и поставить на 1,5 ч в теплое место для подъема. В процессе 1-2 раза обмять.
5
Из готового теста сформовать хлеб. Я разделила на 3 колобка.
6
Колобки выложить в смазанную маслом форму и дать подойти.
7
Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.
8
Горячий хлеб смазать сливочным маслом и остудить. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!