Хлеб молочный

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь Нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба!

Ингредиенты

молоко 400 мл
мука 3,5 -4 стакана
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л. + 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
2 ч 50 мин
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить соль и сахар, перемешать.
2
Добавить половину муки, смешанной с дрожжами. Хорошо перемешать.
3
Влить растительное масло, перемешать.
4
Постепенно добавить остальную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Колобок смазать растительным маслом и поставить на 1,5 ч в теплое место для подъема. В процессе 1-2 раза обмять.
5
Из готового теста сформовать хлеб. Я разделила на 3 колобка.
6
Колобки выложить в смазанную маслом форму и дать подойти.
7
Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.
8
Горячий хлеб смазать сливочным маслом и остудить. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!