Молочный хлеб

Молочный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Хлеб получается потрясающе вкусным и совсем несложным в приготовлении. Рекомендую!
6

Ингредиенты

теплого молока 300 мл.
муки 3 стакана (может варьироваться от 450 до 500 г)
яйцо 1 шт.
сухих дрожжей 1.5 ч.ложки
растительного масла 2 ст. ложки
сахара 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
Для посыпки кунжут или мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
2
В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного.
3
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше.
4
Духовку включить на 180-200 градусов. Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в духовку. Выпекать до готовности, я пекла около 30 минут, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!