ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»

Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#деньхлеба #выпечка #мама #активист Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными...

Ингредиенты

мука ржаная 60 гр
вода 250 мл
солод 3 ст л
дрожжи сухие 11 гр
масло сливочное 50 гр
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука пшеничная 300 гр
хлопья овсяные 3 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
2
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!