Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#деньхлеба #выпечка #мама #активист Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными...
Ингредиенты
- мука ржаная 60 гр
- вода 250 мл
- солод 3 ст л
- дрожжи сухие 11 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль 1 ч л
- сахар 1 ст л
- мука пшеничная 300 гр
- хлопья овсяные 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить солод, перемешать.
Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
2
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать.
Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности.
Проверить сухой деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями