avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#деньхлеба #выпечка #мама #активист Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ржаная 60 г
  • Вода 250 мл
  • Солод 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
2
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты