avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»

Чёрный сливочный хлеб «Дыхание осени»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#деньхлеба #выпечка #мама #активист Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными...

Ингредиенты

  • мука ржаная 60 гр
  • вода 250 мл
  • солод 3 ст л
  • дрожжи сухие 11 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль 1 ч л
  • сахар 1 ст л
  • мука пшеничная 300 гр
  • хлопья овсяные 3 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
2
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты