
Вкусный сливочный хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Дрожжи 10 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 550-600 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получится немного липким. Убираем в теплое место на 1.5 - 2 часа для подъема.
2
Когда тесто поднялось, немного вымешиваем делим на одинаковые 9-12 частей, формируя колобки. Из каждого колобка делаем лепешечки. Лепешечки обмакиваем с двух сторон в растопленном сливочном масле и складываем в круглую форму. Затем оставляем на полчаса для подъема. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита.



4.921161
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)