Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!
#VanaFood...
Ингредиенты
- основные
- молоко 235 мл
- сахар 45 г
- сухие дрожжи 8 г
- мука (+ 30 г для замешивания) 375 г
- соль 5 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 70 г
- растительное масло
- для помазки
- яйцо 1 шт
- молоко 20 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В рецепте используются 2 прямоугольные формы 21х11.
Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
2
Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Начать замешивать тесто ложкой.
Стол присыпать мукой, переложить тесто, также немного присыпав мукой. Продолжить замешивать тесто руками.
В глубокую емкость налить немного растительного масла.
Переложить в нее замешанное тесто. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Примять тесто, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 2 части. Одну из частей, пока убрать под пленку.
Вторую часть разделить на 3 равных кусочках. Из одного куска сформировать шарик и немного раскатать скалкой в одном направлении. Завернуть 2 края лепешки к центру. Развернуть лепешку на 90°. Ближний к себе края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку. Край лепешки подщипнуть, чтобы не разворачивался. Повторить тоже самое с остальными кусочками.
4
3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить на 30 минут под пленкой.
Повторить манипуляции с другим куском теста и уложить во вторую форму.
5
В это время сделать помазку. Смешать яйцо и молоко.
Спустя полчаса, смазать хлеб помазкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 минут.
Молочный хлеб готов!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/nHxc-uTcqrQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Булочки в самом деле очень мягкие и вкусные. Посыпала сверху еще дополнительно колотыми орехами и кунжутом - неплохо.
Но совет будущим поколениям: сахара в...
1 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!