Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!

Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита! #VanaFood...
19

Ингредиенты

основные
молоко 235 мл
сахар 45 г
сухие дрожжи 8 г
мука (+ 30 г для замешивания) 375 г
соль 5 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 70 г
растительное масло
для помазки
яйцо 1 шт
молоко 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В рецепте используются 2 прямоугольные формы 21х11. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
2
Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Начать замешивать тесто ложкой. Стол присыпать мукой, переложить тесто, также немного присыпав мукой. Продолжить замешивать тесто руками. В глубокую емкость налить немного растительного масла. Переложить в нее замешанное тесто. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Примять тесто, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 2 части. Одну из частей, пока убрать под пленку. Вторую часть разделить на 3 равных кусочках. Из одного куска сформировать шарик и немного раскатать скалкой в одном направлении. Завернуть 2 края лепешки к центру. Развернуть лепешку на 90°. Ближний к себе края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку. Край лепешки подщипнуть, чтобы не разворачивался. Повторить тоже самое с остальными кусочками.
4
3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить на 30 минут под пленкой. Повторить манипуляции с другим куском теста и уложить во вторую форму.
5
В это время сделать помазку. Смешать яйцо и молоко. Спустя полчаса, смазать хлеб помазкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 минут. Молочный хлеб готов!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/nHxc-uTcqrQ
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Булочки в самом деле очень мягкие и вкусные. Посыпала сверху еще дополнительно колотыми орехами и кунжутом - неплохо. Но совет будущим поколениям: сахара в...
1 апреля 2021 г.
Ответить
Alua
оставил(а)
получились воздушные и очень вкусные ^^
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!