Молочный хлеб с семенами

Молочный хлеб с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом! Такой аромат всегда...
30

Ингредиенты

молока 300 мл
муки 450 г
сахара 1-2 столовые ложки
соли 1,3чайной ложки
сухих дрожжей пакетик(7 г)
различных семян (у меня чиа, черный и белый кунжут, подсолнечник) 70 г
растительного масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое (комнатное) молоко смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Добавить соль, масло, семена, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
2
Замесить мягкое тесто в течение 10 минут. Отправить в теплое место, накрыв пленкой, на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
3
Тесто обмять, сформировать батон или положить в формы для хлеба. Накрыть батон чистым полотенцем, формы - пленкой. Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут. На батоне аккуратно сделать надрезы острой бритвой, если хлеб в форме, оставить так. Отправить хлеб в разогретую духовку (220) на 10 минут. Затем 180 на 30-40 минут. Завернуть хлебушек в чистое полотенце, дать полностью остыть на решетке.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!