Торт Павлова с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nuollini ✈
Очень легкий и воздушный десерт. С хрустящей корочкой по краям и нежным суфле внутри....
Ингредиенты
- яичных белков 6 шт
- сахара 300 г
- ванилина 1/3 ч.л.
- крахмала 2 ст.л.
- лимона 0,5 ч.л.
- Крем
- маскарпоне (комнатной температуры) 220 г
- сгущенного молока 100 мл
- белого шоколада 90 г
- сливок 33% 250 мл
- ягоды для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбить 6 белков до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
2
Продолжая взбивать, добавить 1/3 ч. л. ванилина и 2 ст. л.. крахмала. Затем добавить 0,5 ч.л. сока лимона.
3
Должна получиться блестящая крепкая меренга. Застелить противень бумагой доя выпечки. Выложить меренгу ложкой в виде круга, сделав внутри углубление.
4
Разогреваем духовку до 100 градусов и сушим нашу меренгу 2 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри.
5
Готовую основу для торта оставляем до полного остывания на бумаге для выпечки.
6
Приступаем к крему. Разминаем 220 г маскарпоне (комнатной температуры) со 100 мл сгущенного молока.
7
Растапливаем 90 г белого шоколада на водяной бане.
8
Сливки взбиваем до пышности и смешиваем с кремом с маскарпоне.
9
Выкладываем крем на меренговую основу в сделанное заранее углубление. Сверху украшаем ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!