Домашнее пирожное безе

Домашнее пирожное безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления классических пирожных безе из белковой меренги с...
95 минут
21 порция
29

Ингредиенты

Куриные яйца(белки) 2 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Соль 0,10 ч.л
Лимонная кислота 0,10 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пирожных отделяем белок от желтка от 2-х куриных яиц и выкладываем белок в сухую и чистую миску, добавляем в нее щепотку соли и взбиваем белки на малых оборотах миксера до легкой пены, затем выкладываем в миску за 2-3 приема сто граммов сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.
2
Как только добавили всю сахарную пудру в миску с белковой массой взбиваем ее на немного увеличенных оборотах миксера три минуты, затем постепенно добавляем обороты миксера и продолжаем взбивать все ингредиенты в миске до получения стабильной и плотной белковой массы. Добавляем в миску с белковой массой 0,10 чайной ложки лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером, после чего выкладываем приготовленную меренгу в кондитерский мешок.
3
Застилаем противень пергаментом и выдавливая белковую массу из кондитерского мешка формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут. Достаем противень с безумно вкусными хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
4
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой: https://youtu.be/MCNvpy-CiHY
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Сегодня сделала безе по вашему рецепту. Мне кажется на 2 яйца сильно много кислоты. Безе получилось с кислинкой
19 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Безе получилось просто супер 🙂
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!