avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лягинова
Вкус из детства. Десерт без выпечки ,можно сформировать пирожное ,а сверху украсить...
20 минут

Ингредиенты

  • гр печенья 220
  • сгущенки 150 мл
  • сливочного масла 100 мл
  • ст/л (без горки) какао 4
  • примерно 100 гр Орехи

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье любым доступным способом (блендером, мясорубкой или обычной скалкой) главное превратить печенье в крошку. Переложите крошку печенья в шашку.
2
Добавьте в печенье какао и хорошо перемешайте.
3
Далее влейте сливочное масло и тщательно перемешайте.
4
Добавьте орехи (у меня был грецкий орех и арахис, вы можете добавить орехи по своему вкусу). Орехи измельчите но не сильно,если аллергия на орехи,то,можете добавить изюм, курагу, или мармелад, можно просто кусочки печенья покрупнее. Все зависит от вашего вкуса и фантазии ))))
5
Вливаем сгущёнку и перемешиваем очень очень хорошо. Обычно это делают руками )
6
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на неё шоколадную массу. Закрутите пленку формируя плотную ровную колбасу. Уберите в холодильник. Через час достаньте и немного прокатите по столу, чтобы колбаса была круглой. Уберите опять в холодильник (лучше на ночь).
7
Готовую колбасу освободите от пленки, при желание можете обвалять в какао порошке или кокосовой стружке. Нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями