
Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Лягинова
Вкус из детства. Десерт без выпечки ,можно сформировать пирожное ,а сверху украсить...
20 минут
Ингредиенты
- гр печенья 220
- сгущенки 150 мл
- сливочного масла 100 мл
- ст/л (без горки) какао 4
- примерно 100 гр Орехи
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье любым доступным способом (блендером, мясорубкой или обычной скалкой) главное превратить печенье в крошку. Переложите крошку печенья в шашку.
2
Добавьте в печенье какао и хорошо перемешайте.
3
Далее влейте сливочное масло и тщательно перемешайте.
4
Добавьте орехи (у меня был грецкий орех и арахис, вы можете добавить орехи по своему вкусу). Орехи измельчите но не сильно,если аллергия на орехи,то,можете добавить изюм, курагу, или мармелад, можно просто кусочки печенья покрупнее. Все зависит от вашего вкуса и фантазии ))))
5
Вливаем сгущёнку и перемешиваем очень очень хорошо. Обычно это делают руками )
6
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на неё шоколадную массу. Закрутите пленку формируя плотную ровную колбасу. Уберите в холодильник. Через час достаньте и немного прокатите по столу, чтобы колбаса была круглой. Уберите опять в холодильник (лучше на ночь).
7
Готовую колбасу освободите от пленки, при желание можете обвалять в какао порошке или кокосовой стружке. Нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.
8
Приятного аппетита.



4.97688
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями