avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга/безе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренга/безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Евдокимова
1 ч 30 мин
2 порции
11

Ингредиенты

  • гр сахарной пудры 180
  • яичных белка 3
  • ч.л лимонного сока, или немного лимонной кислоты 1

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, использовать будем только белок.
2
Взбить на маленькой скорости миксера белки до устойчивой пены, ввести в белок небольшими порциями сахарную пудру не переставая взбивать, белок нужно взбивать до устойчивых пиков, то есть, при переворачтвании посуды они должны остаться на месте.
3
Разогреть духовку на 100°С, отсадить на пергамент белковую массу, отправить в духовку на 1 ч - 2 ч(я ставила режим верх них) зависит от размера меренги, мне потребовал 1 ч 10 мин, по истечении времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания, готовое безе легко отделяется от пергамента.
4
Примечание: Если хотите добавить краситель делать это нужно во время взбивания массы, я про него забыла).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты