
Меренга/безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Евдокимова
1 ч 30 мин
2 порции
11
Ингредиенты
- гр сахарной пудры 180
- яичных белка 3
- ч.л лимонного сока, или немного лимонной кислоты 1
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, использовать будем только белок.
2
Взбить на маленькой скорости миксера белки до устойчивой пены, ввести в белок небольшими порциями сахарную пудру не переставая взбивать, белок нужно взбивать до устойчивых пиков, то есть, при переворачтвании посуды они должны остаться на месте.
3
Разогреть духовку на 100°С, отсадить на пергамент белковую массу, отправить в духовку на 1 ч - 2 ч(я ставила режим верх них) зависит от размера меренги, мне потребовал 1 ч 10 мин, по истечении времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания, готовое безе легко отделяется от пергамента.
4
Примечание:
Если хотите добавить краситель делать это нужно во время взбивания массы, я про него забыла).



4.96804
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)