Меренга/безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Евдокимова
1 ч 30 мин
2 порции
43
Ингредиенты
гр сахарной пудры 180
яичных белка 3
ч.л лимонного сока, или немного лимонной кислоты 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделить от желтков, использовать будем только белок.
2
Взбить на маленькой скорости миксера белки до устойчивой пены, ввести в белок небольшими порциями сахарную пудру не переставая взбивать, белок нужно взбивать до устойчивых пиков, то есть, при переворачтвании посуды они должны остаться на месте.
3
Разогреть духовку на 100°С, отсадить на пергамент белковую массу, отправить в духовку на 1 ч - 2 ч(я ставила режим верх них) зависит от размера меренги, мне потребовал 1 ч 10 мин, по истечении времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания, готовое безе легко отделяется от пергамента.
4
Примечание:
Если хотите добавить краситель делать это нужно во время взбивания массы, я про него забыла).
4.96804
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень люблю такие вкусняшки, но не готовила сама. Посмотрела Ваш рецепт, вроде все понятно и просто. Попробую приготовить
30 июня 2022 г.
Ответить
Очень люблю безе,но почему-то редко получается оно у меня♥️Попробую по Вашему рецепту
30 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!