Меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Лёгкие и яркие угощения порадуют вас и Ваших гостей
Ингредиенты
белка 3
Сахар ~ 210 гр
Краситель - по желанию
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар.
Важно: взвесьте белки, сахар берите ровно в 2 раза больше, чем весят белки, тогда безе будет идеальным.
2
Сооружаем водяную баню. Белки с сахаром прогреваем, при этом взбивая миксером около 3 минут
Важно: чтобы вода в водяной бане не касалась миски с белками, нагрев шёл паром.
3
Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах до образования устойчивых пиков. (5-7 минут)
Важно: масса должна накручиваться на лопасти миксера. При переворачивании ёмкости масса не вытекает (остаётся неподвижной).
4
С помощью кондитерского мешка выкладываем нужную форму безе (безе можно разделить на части, подкрасить красителем) и сушим в духовке при 50° примерно 1,5-2 часа.
Важно: дверь духовки всё время должна быть приоткрыта. Я устанавливаю противень с безе в самом верху. Через 1,5 часа их можно потрогать. Безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки.
5
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Евгения Пальшина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Поставила сушить. Я новичок, работать с насадками не умею. Подскажите, какую насадку вы использовали. Мне до вашей красоты еще учиться и...
14 октября 2022 г.
Ответить
Как же это идеально😍
Подскажите, пожалуйста, где учат так аккуратно высаживать безе? 😂
Просто волшебно🪷
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!