
Меренга (безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Лёгкие и яркие угощения порадуют вас и Ваших гостей
Ингредиенты
- белка 3
- Сахар ~ 210 гр
- Краситель - по желанию
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар.
Важно: взвесьте белки, сахар берите ровно в 2 раза больше, чем весят белки, тогда безе будет идеальным.
2
Сооружаем водяную баню. Белки с сахаром прогреваем, при этом взбивая миксером около 3 минут
Важно: чтобы вода в водяной бане не касалась миски с белками, нагрев шёл паром.
3
Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах до образования устойчивых пиков. (5-7 минут)
Важно: масса должна накручиваться на лопасти миксера. При переворачивании ёмкости масса не вытекает (остаётся неподвижной).
4
С помощью кондитерского мешка выкладываем нужную форму безе (безе можно разделить на части, подкрасить красителем) и сушим в духовке при 50° примерно 1,5-2 часа.
Важно: дверь духовки всё время должна быть приоткрыта. Я устанавливаю противень с безе в самом верху. Через 1,5 часа их можно потрогать. Безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки.
5
Полностью остудить. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)