avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга (безе)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренга (безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Лёгкие и яркие угощения порадуют вас и Ваших гостей

Ингредиенты

  • белка 3
  • Сахар ~ 210 гр
  • Краситель - по желанию

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар. Важно: взвесьте белки, сахар берите ровно в 2 раза больше, чем весят белки, тогда безе будет идеальным.
2
Сооружаем водяную баню. Белки с сахаром прогреваем, при этом взбивая миксером около 3 минут Важно: чтобы вода в водяной бане не касалась миски с белками, нагрев шёл паром.
3
Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах до образования устойчивых пиков. (5-7 минут) Важно: масса должна накручиваться на лопасти миксера. При переворачивании ёмкости масса не вытекает (остаётся неподвижной).
4
С помощью кондитерского мешка выкладываем нужную форму безе (безе можно разделить на части, подкрасить красителем) и сушим в духовке при 50° примерно 1,5-2 часа. Важно: дверь духовки всё время должна быть приоткрыта. Я устанавливаю противень с безе в самом верху. Через 1,5 часа их можно потрогать. Безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки.
5
Полностью остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10