avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга из аквафабы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренга из аквафабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь Это не обычная меренга. Это аквафаба. Я поддалась всеобщему увлечению и...

Ингредиенты

  • жидкости от консервированного нута или, белой фасоли или горошка 200 мл
  • сахарной пудры 200 гр
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • ванили чуть
  • крахмала (картофельный или кукурузный ч.л. с горкой) 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Проще взять жидкость от консервированного нута, как я использовала для опыта.
2
Приготовьте саму жидкость 200 мл. 200 гр сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока чуть ванили 1 ч.л. крахмала
3
Сначала взбейте жидкость постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и ваниль. Крахмал желательно использовать так как он делает меренгу более упругой и устойчивой. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на бумагу, смазанную маслом.
4
Выпекала, как обычные безе при температуре 100 гр 2 часа. Ещё одна ошибка, допущенная мной: бумагу для выпечки необходимо смазать маслом. Тогда печенье сходит с листа легко. Несколько штучек я вы давила из мешка на сухую бумагу. Снять их было невозможно - прилипли. Сняла крошку. Но и её пустила в дело - у нас ничего не пропадает! Шарлотка под снегом из аквафабы.
5
Маленькая деталь: хранить нужно изделия из аквафабы в холодильнике или герметически закрытой посуде. Она намного гигроскопичней обычной из яичных белков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3