Безе из швейцарской меренги

Безе из швейцарской меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Нежнейшее пирожное))). Обожаю! Новый рецепт получился не сразу, но результат...
19

Ингредиенты

Белка с0 2 (60 г)
Сахара 120 гр
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для швейцарской меренги берём пропорции как и для французской (просто взбитой) 1*2 белка и сахара соответственно! Важно: Белки теплые! Посуда вся сухая и обезжиренная!! Все взвешиваем!!! Аккуратно отделяем желтки от белков!!! Даже капля желтка испортит меренгу белок не взобьются!!!
2
Слегка взбиваем белок (можно с солью) до лёгких пузырьков! Добавляем сахар и просто смешиваем. А теперь отличие швейцарской меренги: ставим на водяную баню (посуда не должна касаться кипящей воды!) Взбивая на лёгкой скорости. Нам нужно растворить сахар это легко проверить перетерев между пальцев, должна быть лёгкая консистенция без крупинок. Если делать крем до довести до 75°, если безе то после растворения снимаем с водяной бани и продолжаем аккуратно взбивать постепенно увеличивая скорость.
3
Взбивает меренгу до крепких пиков: после поднятия венчика образуется клюв). Но очень важно постепенно не торопясь повышать скорость взбивания.
4
Если хочется можно добавить водорастворимые красители. Отсаживаем из мешка с красивыми насадками М1 или Д2, а можно и просто ложкой. Ставим высушивать безе я на первые 10' ставлю на 100° чтоб схватились, а потом убавляю на 60° ещё от 40' до 120' в зависимости от размера. Эти стояли 40' при 60°. Я люблю нежные не перемешанные безе. Ещё можно сушить в комнате, но должна быть пониженная влажность или в сушке для фруктов.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!