Итальянские меренги

Итальянские меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
39

Ингредиенты

белка комнатной температуры 100 грамм
сахара 250 грамм
воды 80 мл
соли Щепотка
лимонного сока 5-7 капель
на кончике ножа Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.Устанавливаем градусник так чтобы он стоял не касаясь дна, посередине сотейника, тогда он будет показывать точную температуру. Когда температура поднимется до 110 градусов начинаем взбивать белки с солью, ванилью и лимонным соком. Взбивать начинаем с маленькой скорости.
2
Когда сироп достигнет 120 градусов добавляем его в белке тонкой струйкой, затем взбиваем еще 3-5 минут. Меренгу делим на три части. Окрашиваем каждую и выкладываем рядом на пищевую плёнку.
3
Аккуратно сворачиваем, чтобы было плотно и меньше воздуха внутри, помещаем этот "рулет" в кондитерский мешок с насадкой большое звезда и выкладываем на противень с антипригарным коврик.
4
Духовку разогреваем до 70 градусов и выпекаем приблизительно два -три с половиной часа, когда они будут готовы они хорошо одходят от коврика. ❗Духовку 1 час не открываем ❗это важно, иначе меренга будет с трещинами. Приятного аппетита 🤗
5
Для этой меренги использовала эти красители.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Chefnaster, гелеві барвники.Я зараз фото додам до рецепту,щоб було зручніше.
30 декабря 2020 г.
Ответить
Это просто нереально красиво 😍😍😍😍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Нет предела совершенству 👍 Красота 😍😍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🥰🥰😘
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!