
Безе из швейцарской меренги (мокрое безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Белки 100 г
- Лимон. к-та 0,5 ч. л.
- Краситель по желанию водорастворимый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В белки всыпатт лимон.к-ту и добавить сахар и поставить на водяную баню и перемешивать на низких оборотах до растворения сахарных крупинок.Вода не должна кипеть и не касаться дна миски. Когда сахар растворится, взбивать массу еще 3-4 мин на 5 скорости потом убрать из бани, продолжать взбивать до остывания массы. Масса должна побелеть, и масса становиться плотной и видно дно посуды.
2
После чего можно им покрыть торт,капкейки или трубочки и.т.д., сделать узоры.
Если будете выпекать то при t 70°-90°.
2,5-3часа
Меренга быстро засыхает и при работе с ним нужно прикрыть влажным полотенцем.
Если оставить узоры на некоторое время, они покроются коркой, а внутри будут мягкими и липкими, поэтому и называют мокрое безе.
Хранят в сухом месте(коробка)без посторонних запахов Примерно 2 недели
3
4
4.95855
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)































































































