
Меренги на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Вкусное, яркое лакомство на любой праздник. #кукпад3
2ч 30мин
20 порций
1
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахара 220 г
- Соломки солёной 20 шт.
- Пищевой краситель(по желанию)
- Кондитерская присыпка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар помещаем в ёмкость и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
2
Когда сахар раствориться, Снимаем массу с бани и начинаем взбивать.
Когда масса станет достаточно плотной добавить несколько капель красителя.
Взбиваем массу до плотных пиков
3
Выкладываем массу в кондитерский мешочек с насадкой и погружая соломку внутрь мешочка(не до конца) наматываем массу.
4
Кладём на пергаментную бумагу. Сверху декорируем кондитерской посыпкой.
Отправляем в духовку при
t 80-90° примерно на 1,5 часа.
Смотрите по вашей духовке. МЕРЕНГИ должны хорошо просохнуть.
Если плита с конвектором, включите его.
Если обычная газовая, лучше приоткрыть дверку.



4.891399
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)